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Alicante capital de la Gastronomía

03/11/2010
Alicante capital de la Gastronomía

Alicante capital de la Gastronomía

700 profesionales, 170 talleres, 100 catas y 75 barras convierten a Alicante capital de la Gastronomía. En esta edición se busca acercar la alta cocina al público con precios populares y una mayor interactividad. Figuras de la talla de Ferran Adrià, Martín Berasategui, Joan Roca, Denis Martin, Paolo Lopriore, Quique Dacosta, Massimo Bottura, Paco Torreblanca o Joël Robuchon, se alternarán con talleres sobre, helados, bocatas de diseño, tecnología de los sabores, aplicaciones del chocolate, microvegetales o cocina bistronómica.

El Congreso se iniciará con las Jornadas de Hermanamiento de la Cocina Árabe y Cristiana; la Semana Gastronómica de Puertas Abiertas y la Semana de la Tapas, los Salazones y los Vinos de Alicante, todo ello entre el 1 y el 9 de noviembre. Durante el congreso se celebrará el XII campeonato de España de Tortilla de Patata, el VIII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra Jaén, Paraíso interior, el VI Campeonato a la Mejor Barra de Pinchos y Tapas y se entrega los premios Matías Gorrotxategi y Florencio Sanchidrián al mejor asado de carne de España y al establecimiento que más cuidado presta al jamón ibérico, respectivamente.

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