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Talleres de los grandes cocineros

29/10/2010

Grandes cocineros en lomejordelagastronomia.com

La inconmesurable participación que suscitó el pasado congreso en la provincia posibilitó que este año se diseñen 170 talleres de cocina, frente a los 50 de 2009. Estos cursos avanzados e intensivos analizarán desde conceptos que están revolucionando la gastronomía, como la Gastrobotánica y la investigación de nuevos vegetales, hasta la tecnología de los sabores que llegarán de la mano de Kiko Sosa, considerado un arqueólogo del paladar y, que realizará un recorrido por la memoria olfativa y gustativa que permitirá a los asistentes probar un centenar de productos diferentes, desde los más legendarios a los sabores más recientes.

Durante los cuatro días que dura el Congreso se debatirá también sobre los microvegetales y germinados, -más pequeños que los vegetales normales pero con un sabor más intenso-; así como de las nuevas texturas y sabores de los helados -gracias a la participación del equipo de España ganador del premio internacional de la crítica en el campeonato del mundo de heladería-; las aplicaciones del chocolate con las asombrosas creaciones de pasteleros como Torreblanca y su hijo Jacob; o los bocatas de diseño que recurren a nuevos productos y combinaciones que dan lugar a bocadillos de salmón marinado con yogur y huevas de trucha, por poner sólo un ejemplo.

La gastronomía en los hoteles tendrá también su espacio dentro del congreso, donde se analizará la apuesta que están haciendo los establecimientos hoteleros por ofertar a sus clientes cocina de alta calidad en todos sus servicios.
De la misma forma, la cata de jamones de diferentes añadas, los cursos y degustaciones de Gin Tonic, Daiquiri y Mojito o el Taller de pinchos serán otros de los temas que se abordarán en este encuentro internacional que contará también con concursos: tortilla de patatas, recetas con aceite de oliva, pinchos y tapas.

En esta oportunidad, el sabor mediterráneo será el protagonista, con la presencia de comunidades autónomas como la valenciana, catalana, murciana o andaluza, y de países como Francia (Provenza y Costa Azul), Italia, Croacia o Líbano.

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