Skip to content

Campeonato de Aceite de Oliva Virgen Extra

28/10/2010

Aceite de oliva virgen extra

Siete cocineros españoles, tres italianos y uno croata competirán el próximo domingo 7 de noviembre en Alicante por cocinar la mejor receta elaborada con aceite de oliva. El objetivo es convertirse en ganadores del VIII Campeonato de Aceite de Oliva virgen Extra Jaén Paraíso Interior que se celebrará en el marco del congreso internacional Lomejordelagastronomia.com que tendrá lugar del 1 al 9 de noviembre en Alicante.

Creatividad, virtuosismo e imaginación, aportaciones conceptuales, técnicas, estéticas y, sobre todo, calidad, serán los ingredientes que se pondrán en los fogones y que serán valorados por el jurado integrado por prestigiosos críticos gastronómicos del panorama internacional.

Los once chefs que compiten en esta edición por la mejor receta elaborada con aceite de oliva son Fernando Pérez Arellano del Zaranda en Lucmajor (Mallorca), Iñaki Rodaballo del Bakh de Vitoria (Álava), Luca Abbadir de La Madonnina del Pescatore en Senigallia (Ancona), Andreu Ruiz de L’Arrosseria del Andreu en Cunit (Tarragona), Rubén Trincado del Mirador de Ulia en San Sebastian (Guipuzcoa), Anselmo Juárez del Zeitúm en Úbeda (Jaén), Antonio Sáez del Lasarte en Barcelona, Massimo Guzzone de La Pista en Turín, Davide Zunino del Olio Colto en Taggia (Imperia), José Ramón Piñeiro del Restaurante de la Bodega Herederos del Marqués de Riscal en Elciego (Álava) y el cocinero croata Deniz Zembo de Le Mandrac en Opatija.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: