Skip to content

Maridar Vinos Alicante y Salazones

19/10/2010

Vinos Alicante

Consejos para maridar Vinos Alicante y Salazones:

Como norma general, la tonalidad del salazón será una pista para seleccionar el vino alicantino que desee maridar (maridaje cromático).

Pruebe a maridar productos como el bacalao con vinos blancos o espumosos. Si el bacalao viene más condimentado con tomate u otros productos, encontrará la perfección con un rosado de monastrell que le aportará más estructura para mantener la armonía o un vino blanco fermentado en barrica.

Para la hueva o la mojama también son buenas las opciones anteriores, pero puede encontrar más matices con algún tinto joven. Dependiendo de la complejidad de la elaboración de la tapa puede ir avanzando hacia los tintos de crianzas, donde los toques balsámicos de madera y la madurez de la fruta le aportarán una gran sensación en boca y profundidad de cata.

El maridaje por contraste con los vinos dulces es para los más valientes, pero es posible, pues la sal y los taninos del vino encuentran siempre numerosos equilibrios entre sí. ¿Te atreves?

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: